430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Вынесен приговор в отношении бывшего прокурора Октябрьского района г. Саранска

Дата: 14.12.2017 г.

Ленинским районным судом г. Саранска вынесен приговор в отношении бывшего прокурора Октябрьского района г. Саранска Парамонова Н.В. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В суде установлено, что в июле 2016 г. Парамонов, занимая должность прокурора Октябрьского района г. Саранска, лично получил от генерального директора ПАО «Саранский домостроительный комбинат», действовавшего в рамках проводимого сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», часть взятки в виде денег в размере 300 тыс. рублей, общий размер которой составлял 370 тыс. рублей, за попустительство по службе при осуществлении указанной организацией деятельности по строительству жилых домов и другой коммерческой деятельности на территории Октябрьского района г. Саранска.

Суд, на основании представленных прокуратурой республики доказательств, признал Парамонава Н.В. виновным в совершении инкриминированного преступления, ему  назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 1 500 000 рублей и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, на срок 3 года. На основании ст. 48 УК РФ Парамонов Н.В. лишен классного чина «старший советник юстиции». 

Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.