430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Предстанет перед судом за мошенничество

Дата: 05.12.2017 г.

Заместитель прокурора Республики Мордовия Алексей Березин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя ООО «ДОК» и руководителя ООО «ДОКА». Он обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия мужчина, являясь единственным учредителем и фактически единолично управляя деятельностью ООО «ДОК», путем включения в уточненные налоговые декларации по НДС за 2 квартал 2010 года, 1 и 2 кварталы 2011 года, 1 и 2 кварталы 2012 года, представленные в Межрайонную ИФНС России № 1 по Республике Мордовия, заведомо ложных сведений о реализации организацией товаров (работ, услуг) совершил хищение денежных средств, незаконно возместив НДС из бюджета Российской Федерации на общую сумму более 711 тыс. рублей. Аналогичным способом, являясь фактическим руководителем ООО «ДОКА» и единолично управляя его деятельностью, обвиняемый совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 390 тыс. рублей путем включения заведомо ложных сведений в уточненные налоговые декларации по НДС за 4 квартал 2012 года.

Уголовное дело расследовано Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.