430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в деятельности муниципальных детских садов

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в деятельности муниципальных детских садов

Дата: 04.12.2017 г.

Прокуратурой Дубенского района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в дошкольных образовательных организациях муниципального района, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Так, в Кабаевском детском саду «Сказка» для приготовления пищи воспитанникам использовались просроченные молочные продукты, а в медицинском кабинете Ардатовского детского сада «Солнышко» хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности, что создавало угрозу жизни и здоровью воспитанников.

В большинстве образовательных организаций выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к помещениям и их освещению (потолки и стены с отслоениями краски и штукатурки, трещины на оконных стеклах).  В Поводимовском детском саду «Солнышко» с сентября 2017 года отсутствует горячее водоснабжение.

Выявлены нарушения требований, предъявляемых к педагогическим работникам. Так, в Дубенском детском саду «Ромашка» помощники воспитателя допущены к работе без прохождения периодической аттестации на знание санитарных норм и правил.

В этой связи по результатам проверки прокурором района Главе Дубенского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Кроме того, прокурором района возбуждено 5  дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1        ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, условиям воспитания и обучения детей).

Устранение выявленных нарушений  находится на контроле прокуратуры района.