430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

Признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

Дата: 01.12.2017 г.

Мировой судья судебного участка № 3 Рузаевского района Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры республики о виновности 59-летнего жителя г. Саранска Р.  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование закон­ной предпринимательской деятельности).

Судом установлено, что с ноября 2012 года по июнь 2015 года должностное лицо Администрации городского поселения Рузаевка, с использованием своего служебного положения, воспрепятствовало законной предпринимательской деятельно­сти путем неправомерного отказа в выдаче индивидуальному предпринима­телю разрешения на строительство продовольственного магазина в городе Рузаевка на земельном участке, находящемся в его пользовании. В результате были нарушены права  и законные интересы индивидуального предпринимателя на использование данного участка в коммерческой деятельности с целью извлечения прибыли, из-за чего ему пришлось обратиться в Арбитражный суд Мордовии.

Суд удовлетворил требования заявителя и признал решение администрации незаконным. 

Лишь только после вынесения судом решения разрешение на строительство было выдано. 

Приговором суда от 30.11.2017 Р. признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. От назначенного наказания виновный освобожден в связи с истечением сроков давности.

Приговор суда в законную силу не вступил.