430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, причинившей ущерб в крупном размере

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, причинившей ущерб в крупном размере

Дата: 01.12.2017 г.

Прокуратурой Торбеевского района по поручению прокуратуры республики проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем законодательства в сфере использования, охраны лесов, оборота древесины и о лесовосстановлении, в ходе которой установлено, что в период времени с 13 марта по 26 октября 2017 года данный предприниматель из Зубово-Полянского района совершил незаконную рубку лесных насаждений – 11 деревьев породы «сосна» и 1 дерева породы «липа» в Виндрейском территориальном лесничестве, расположенном на территории Торбеевского муниципального района, причинив лесничеству ущерб на общую сумму более 92 тыс. рублей, т.е. в крупном размере. 

В связи с изложенным прокурор Торбеевского района направил материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки.

По результатам их рассмотрения в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Прокуратура района осуществляет надзор за расследованием уголовного дела.