430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в сфере использования, охраны лесов и оборота древесины

Дата: 13.11.2017 г.

Прокуратурой Торбеевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере использования, охраны лесов, оборота древесины, а также в сфере закупок, в ходе которой выявлены  нарушения указанного законодательства.

Установлено, что ввоз на территорию Торбеевского района подкарантинной продукции - посадочного материала сосна, последующие его хранение и высадка на лесных участках Виндрейского участкового лесничества вопреки требованиям законодательства о карантине растений индивидуальным предпринимателем были осуществлены из карантинной фитосанитарной зоны Краснослободского района (ООО «Деско») при отсутствии сертификатов, удостоверяющих карантинное состояние продукции растительного происхождения и определяющих маршрут, условия перевозки и использования данной продукции.

Кроме того, предприниматель не известил Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, как уполномоченного органа по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции на территорию Торбеевского района республики.

Выявлены и иные нарушения законодательства.

В этой связи по результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, закотовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции) и ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования лесов).

Прокуратура осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений.