430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Суд признал адвоката виновным в подделке официального документа

Дата: 10.11.2017 г.

Кочкуровским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении адвоката Мордовской межтерриториальной коллегии адвокатов «Фемида». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). 

Судом установлено, что 21 июля 2016 года адвокат ММКА «Фемида», находясь около здания ОП № 13 ММО МВД России «Лямбирский» с целью допуска к участию в уголовном деле в качестве защитника и, получения за это денежного вознаграждения, нарушая порядок обращения с официальным документом, путем собственноручного внесения в устаревший бланк рукописного текста, изготовил поддельный ордер, содержащий заведомо ложные сведения о его номере и лице его выдавшем. Затем данный ордер адвокат предоставил старшему следователю СО ММО МВД России «Лямбирский» для его допуска к участию в уголовном деле в качестве защитника.  

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев  ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.