430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры о взыскании свыше 1,8 млн. рублей ущерба, причиненного преступлениями

Дата: 09.11.2017 г.

Ковылкинский районный суд удовлетворил исковые требования Ковылкинской межрайонной прокуратуры о возмещении ущерба, причинного преступлениями.

Ранее вступившим в законную силу приговором Ковылкинского районного суда бывшая глава Примокшанского сельского поселения Голова Л.А. признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что в 2015 году Голова, являясь  главой Примокшанского сельского поселения, используя свое служебное положение, совершила преступные действия по незаконному безвозмездному отчуждению в собственность 5 лиц, в том числе находящихся с ней в родственных отношениях, 5 земельных участков из земель Примокшанского сельского поселения, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, причинив имущественный вред Ковылкинскому муниципальному району на общую сумму свыше 1,8 млн. рублей.

За содеянное ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать организационно-распорядительные, административно-хозяйственные должности в государственных органах и органах местного самоуправления, на срок 3 года.

В связи с изложенным Ковылкинский межрайонный прокурор направил в Ковылкинский районный суд исковое заявление о взыскании с осужденной 1 млн. 871 тыс. рублей.

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры. После вступления решения в законную силу прокуратуру проконтролирует его фактическое исполнение.

 

  

ПОПРАВКА.

В первоначальном сообщении было ошибочно указана сумма ущерба, причиненного Головой, в размере более 18 млн. рублей.

Фактически преступными действиями Головой Л.А. причинен ущерб на сумму 1 млн. 871 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры Республики Мордовия.