430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • После вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Саранска более 8,4 тыс. работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 125 млн. рублей

После вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Саранска более 8,4 тыс. работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 125 млн. рублей

Дата: 09.11.2017 г.

Прокуратурой Ленинского района г. Саранска надзору за исполнением трудового законодательства, особенно в части обеспечения прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд, уделяется повышенное внимание.

За истекший период текущего года в сфере защиты трудовых прав граждан выявлено более 700 нарушений закона, внесено 27 представлений, возбуждено 45 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 273 заявления.    В результате принятых мер 8488 работникам выплачена задержанная заработная плата на сумму более  125 млн. руб.

Так, руководители ООО СК «Трансмагистраль», АО Трест «Мордовпромстрой», ООО «СДС – Управление строительства», ООО «Колизей», ООО «Юнимос», ООО «Бача» и еще более 10 организаций за злостные нарушения прав работников на своевременную выплату заработной платы привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Ремонтно-строительная компания «Универсал» Кондрашова Е.П. по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ за невыплату свыше трех месяцев заработной платы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вопросы соблюдения прав граждан на оплату труда остаются на постоянном контроле руководства прокуратуры района.