430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

После вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Саранска более 8,4 тыс. работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 125 млн. рублей

Дата: 09.11.2017 г.

Прокуратурой Ленинского района г. Саранска надзору за исполнением трудового законодательства, особенно в части обеспечения прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд, уделяется повышенное внимание.

За истекший период текущего года в сфере защиты трудовых прав граждан выявлено более 700 нарушений закона, внесено 27 представлений, возбуждено 45 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 273 заявления.    В результате принятых мер 8488 работникам выплачена задержанная заработная плата на сумму более  125 млн. руб.

Так, руководители ООО СК «Трансмагистраль», АО Трест «Мордовпромстрой», ООО «СДС – Управление строительства», ООО «Колизей», ООО «Юнимос», ООО «Бача» и еще более 10 организаций за злостные нарушения прав работников на своевременную выплату заработной платы привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Ремонтно-строительная компания «Универсал» Кондрашова Е.П. по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ за невыплату свыше трех месяцев заработной платы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вопросы соблюдения прав граждан на оплату труда остаются на постоянном контроле руководства прокуратуры района.