430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Безопасность дорожного движения необходимо обеспечивать

Безопасность дорожного движения необходимо обеспечивать

Дата: 09.11.2017 г.

Прокуратурой Торбеевского района по заданию прокуратуры республики проведена проверка исполнения ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» требований законодательства о содержании автомобильных дорог в состоянии, соответствующем установленным правилам, стандартам и техническим нормам, обеспечивающим безопасность дорожного движения и беспрепятственное передвижение транспортных средств и пешеходов.

Установлено, что на участке автомобильной дороги федерального значения общего пользования «Подъезд к г. Саранск от магистрали М-5 «Урал», пролегающем по населенному пункту с. Никольское Торбеевского района, отсутствует искусственное освещение.

Данное нарушение препятствует обеспечению безопасности дорожного движения на указанном участке дороги и может повлечь дорожно-транспортные происшествия, порчу имущества и вред здоровью.

В этой  связи по итогам проверки прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в Канавинский районный суд г. Нижний Новгород направлено исковое заявление о возложении на ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» обязанности организовать освещение на указанной автодороге.

 Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 Решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении.