430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Дата: 05.05.2017 г.

Согласившись с доводами государственного обвинителя – первого заместителя прокурора республики Александра Максимова, Ленинский районный суд г. Саранска вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя пос. Атяшево Дениса Балыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что утром 5 января 2017 года в кабине лифта подъезда дома № 30 по пр. 50 лет Октября г. Саранска между Балыковым и ранее не знакомой ему женщиной на почве возникших неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой Балыков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшей несколько ударов кулаками по голове. Затем, выйдя из лифта и повалив женщину на пол, он нанес ей многочисленные удары кулаками и ногами по голове и телу. Через несколько часов от полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице.

Суд признал Балыкова  виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.