430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Осужден водитель, по вине которого погиб пассажир

Дата: 11.01.2017 г.

Большеберезниковский районный суд вынес приговор в отношении     24-летнего местного жителя Николая Забатурина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что Забатурин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «DEWOO Nexia», на 47 км автодороги сообщением г. Саранск – с. Б.Березники – с. Дубенки, совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ – 21041-30», двигавшемся в попутном направлении. В результате столкновения, пассажир автомобиля марки «ВАЗ – 21041-30» от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений скончалась в медицинском учреждении.

Суд признал Забатурина виновным в инкриминированном преступлении, ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселения, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.