430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура проверила информацию СМИ о нарушении в исправительном учреждении прав осужденного за преступление

Дата: 29.11.2016 г.

Дубравная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по поручению прокуратуры республики проверила информацию, размещенную 18.10.2016 на сайте газеты «Коммерсантъ» в статье «Заказчика убийства Анны Политковской ищут через мордовскую колонию».

В указанной статье были опубликованы сведения о том, что в связи с отказом осужденного Хаджикурбанова С.Г. от дачи сотрудникам правоохранительных органов Российской Федерации показаний о причастности Бориса Березовского к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской и о причастности Лом-Али Гайтукаева и Хож-Ахмета Нухаева к убийству редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова, администрацией исправительной колонии № 5 УФСИН России по Республике Мордовия на него необоснованно накладывались взыскания, что приводило к ужесточению условий отбывания осужденным наказания.

Данная информация была подвергнута тщательной проверке, но не нашла своего объективного подтверждения, в связи с чем оснований для применения мер прокурорского реагирования не установлено.