430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокурорская проверка

Дата: 28.08.2014 г.

proverka.jpgПо постановлению прокурора Темниковского района директор Мордовского государственного природного заповедника имени П.Г. Смидовича Ручин А.Б. региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Основанием для этого послужили итоги проверки, в ходе которой установлено, что по результатам открытого аукциона в электронной форме Ручиным А.Б. с индивидуальным предпринимателем Цыкуновым С.А. в январе 2013 г. заключен государственный контракт на монтаж 4-й очереди экологической тропы. Срок выполнения работ – в течение 10 рабочих дней после подписания контракта. В указанный срок обязательства по контракту индивидуальным предпринимателем не выполнены.

В соответствии с ч. 5 ст. 9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (действовавшего на момент осуществления закупки) при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается.

Вопреки указанным требованиям Ручин А.Б. 14.10.2013 незаконно заключил с ИП Цыкуновым С.А. дополнительное соглашение, в соответствии с которым в государственный контракт внесены изменения – срок выполнения данных работ продлён до 31.12.2013.

За указанные нарушения директор природного заповедника Ручин А.Б. привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.