430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

В деятельности детского оздоровительного учреждения выявлены нарушения закона

Дата: 25.08.2014 г.

det53434.jpg Проведённой прокуратурой Темниковского района проверкой исполнения законодательства об отдыхе и оздоровлении детей в детском оздоровительном лагере «Емашевская роща» ФКУ «Исправительная колония  №14 УФСИН по РМ» выявлены нарушения закона.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства о ветеринарии учреждением для приготовления еды для детей использовалось мясо говядины, на которое отсутствовали необходимые ветеринарные документы, подтверждающие происхождение и эпизоотическое благополучие места выхода продукции.

Кроме того, для приготовления пищи использовалась йодированная соль с истекшим сроком годности. Контроль за поступающими пищевыми продуктами в лагере не осуществляется. Примерное меню руководителем оздоровительного учреждения не утверждено, допускается повторение одних и тех же блюд 2 дня подряд, меню раскладок с указанием выхода блюд отсутствует, производство готовой продукции осуществляется без технологических карт, содержащих сведения о рецептуре и технологии её приготовления. Выявлены и иные нарушения.

В этой связи по результатам проверки прокурором района начальнику ФКУ «Исправительная колония № 14 УФСИН по РМ» внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.