430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Закон необходимо соблюдать

Дата: 12.12.2013 г.

Арбитражный суд РМ удовлетворил заявление прокурора Темниковского района и привлёк ООО ТК «МВС» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

В ходе проведенной прокуратурой Темниковского района по заявлению граждан проверкой установлено, что с мая текущего года общество на основании лицензии осуществляло приём чёрного металла без проведения его радиационного контроля и проверки на взрывобезопасность, что могло повлечь угрозу жизни и здоровью граждан. Кроме того, при его приёме необходимая документация не оформлялась.

Таким образом, им допущено грубое нарушение лицензионных требований и условий при обращении с ломом чёрных металлов, в связи с чем  суд привлёк его  к ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

К чему приводят подобные нарушения, наглядно демонстрирует недавнее «ЧП», произошедшее 3 августа  2013 года на территории ООО ТК «МВС», расположенного в г. Саранске,  когда во время разгрузочных работ лома цветного металла случился взрыв, в результате которого погиб работник предприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), при расследовании которого установлено, что при приёме в г. Волгограде  позже перевезённого в г.Саранск лома и отходов металла также грубо нарушались требования, предписанные законом, об обязательной проверке их на взрывобезопасность.