430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура отклонила более 1,5 тыс. незаконных проверок субъектов малого и среднего бизнеса

Дата: 11.12.2013 г.

Прокуратура Республики Мордовия провела работу по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год. Из предложенных действующих на территории региона  28 федеральными и региональными органами контроля 5441 планового мероприятия отклонено  1546 (28%).

Причиной отказа в проведении их явились нарушения законодательства в части включения в проекты планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, со дня государственной регистрации которых либо последней плановой проверки не истекло три года, включения нескольких проверок соблюдения одних и тех же требований законодательства, проверки предпринимателей, прекративших осуществление деятельности.

Органы контроля не всегда указывали даты начала проведения проверочных мероприятий, сроки и форму их осуществления, адреса хозяйствующего субъекта.

В ряде случаев в проектах планов контролирующие органы указывали недостоверные реквизиты объектов, подлежащих проверке.

Вдвое сокращено количество мероприятий, запланированных Республиканской Ветеринарной службой РМ, Государственной инспекцией труда в РМ.

В целях информирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на официальном сайте www.prokrm.ru с учетом требований ст.7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» размещен ежегодный план как часть единого сводного плана проведения контролирующими (надзорными) органами  плановых проверок на 2014 год.