430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Несоблюдение строительных норм и правил может угрожать безопасности жизни и здоровья граждан

Дата: 11.12.2013 г.

Арбитражный суд Республики Мордовия  рассмотрел заявление заместителя прокурора Республики Мордовия и привлёк индивидуального предпринимателя  Лютова  А.М. к  административной  ответственности  по  ч. 1  ст. 9.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ИП Лютова А.М. явились результаты проведенной прокуратурой проверки соблюдения градостроительного законодательства.

При этом установлено, что индивидуальный предприниматель в с. Новый Усад Краснослободского района осуществляет строительство объекта капитального строительства – здания магазина, не имея на это соответствующего разрешения, которые выдаются органами местного самоуправления. Оно подтверждает соответствие проектной документации требованиям градостроительных норм, дабы предотвратить угрозы безопасности жизни и здоровья граждан.

На основании представленных доказательств, суд признал позицию заместителя прокурора республики обоснованной и удовлетворил его требования в полном объёме.