430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

После вмешательства прокуратуры более 17 тысячам жителей города Рузаевка произведён перерасчёт платы за коммунальные услуги

Дата: 05.12.2013 г.

Прокуратурой Республики Мордовия во исполнение решения оперативного совещания при Генеральном прокуроре Российской Федерации по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Приволжском федеральном округе от 05.12.2012 на постоянной основе проводятся проверки соблюдения прав граждан в указанной сфере.

Так, Рузаевская межрайонная прокуратура Республики Мордовия  провела проверку в связи с многочисленными обращениями жителей города Рузаевка о неправомерном начислении платы за теплоснабжение.

Установлено, что городская управляющая компания, в нарушение требований законодательства, отказалась произвести перерасчёт коммунальных платежей граждан за период непредоставления коммунальной услуги по отоплению в октябре 2012 года и апреле 2013 года.

В целях незамедлительного устранения нарушений закона межрайонным прокурором проведено рабочее совещание с участием главы администрации города, представителей управляющей компании и ООО «Саранский расчётный центр».

Согласившись с требованием прокурора, управляющая компания произвела перерасчёт платы за отопление более 17 тыс. жителей 184 многоквартирных домов на общую сумму свыше  9,5 млн. рублей.