430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Суд признал виновным в совершении хищения бюджетных средств в особо крупном размере депутата представительного органа местного самоуправления

Дата: 04.12.2013 г.

Ромодановский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности руководителя ООО АПО МТС «Ромодановская» депутата представительного органа местного самоуправления Александра Захарова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путём мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что Захаров, работая в указанной должности, получил по кредитному договору в ОАО «Россельхозбанк» денежные средства в сумме 20 миллионов рублей якобы для приобретения сельскохозяйственной техники. В дальнейшем, путём мошеннических действий, выразившихся в представлении в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РМ ложных сведений о целевом расходовании указанных средств, ему были выплачены субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредиту на общую сумму более 5 млн. 900 тыс. рублей, которые он похитил.

Захаров А.И. полностью признал свою вину в содеянном, добровольно возместил ущерб и просил рассмотреть дело в особом порядке.

Суд с учётом мнения прокурора признал Захарова А.И. виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.