430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Виновник дорожно-транспортного происшествия 8 лет проведёт в изоляции от общества

Дата: 02.12.2013 г.

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности жителя Московской области Григория Снадина в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что 06 мая 2012 года Снадин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Mitsubishi L 200», следовал по автодороге в село Ачадово Зубово-Полянского района. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на обочину дороги, где совершил наезд на четверых несовершеннолетних пешеходов, двое из которых в результате дорожно-транспортного происшествия скончались, остальные получили телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

На основании представленных доказательств Снадин осуждён за совершение инкриминированного преступления к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор Зубово-Полянского районного суда был обжалован осужденным в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора, судебная  коллегия по уголовным делам Верховного суда РМ признала приговор в отношении Снадина Г.Ф. законным

Приговор вступил в законную силу.