430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 03.10.2013 г.

molotlegit.jpgЗубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности жительницы  Тамбовской области Светланы Туевой в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (совершение убийства, т.е. умышленного причинения смерти другому человеку).

Судом установлено, что 31 мая 2012 года Туева, совместно с гражданкой Е., освободившись из мест лишения свободы, прибыли на железнодорожный вокзал в п.Зубова Поляна, откуда намеревались выехать к месту проживания, но познакомившись с местными жителями, в течение нескольких дней употребляли с ними спиртные напитки.

2 июня 2012 года примерно в 22 часа, в ходе возникшего конфликта,  Туева  нанесла Е. удар ножом в шею, от полученных повреждений последняя скончалась на месте преступления. Убедившись, что потерпевшая не подаёт признаков жизни, Туева, с целью скрыть совершенное преступление, совместно со своими знакомыми вывезла труп Е. в район магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород и закопала в грунт.

Однако благодаря совместной слаженной работе оперативных служб и следственных органов данное преступление удалось раскрыть в короткие сроки.

Согласившись с доводами прокурора, суд признал Туеву С.Н. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и осудил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Зубово-Полянского районного суда обжалован осужденной в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РМ признала приговор в отношении Туевой С.Н. законным.

Приговор вступил в законную силу.