430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Незаконными действиями руководителей органов местного самоуправления городу Ардатову причинён ущерб на сумму более 8 миллионов рублей

Дата: 02.10.2013 г.

proverka.jpg Прокуратурой республики в администрации городского поселения Ардатов проведена проверка исполнения законодательства об использовании муниципального имущества.

При этом установлено, что глава администрации города Анатолий Исайкин, в нарушение требований законодательства, предоставил главе Ардатовского муниципального района РМ Александру Фёдорову по договору социального найма жилой дом площадью 339 кв. м., находившийся в муниципальной собственности.

Впоследствии указанными лицами произведены противоправный, безвозмездный вывод данного недвижимого муниципального имущества по заранее спланированной схеме из муниципальной казны и передача его в собственность несовершеннолетнего ребёнка Фёдорова.

По предварительной оценке данными действиями муниципальному образованию причинён ущерб на сумму более 8 млн. рублей.

По данному факту прокуратурой республики в МВД по РМ направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании Исайкина А.М. и Фёдорова А.С. по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По результатам его рассмотрения Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия 01.10.2013 возбуждено уголовное дело в отношении Исайкина А.М. по ч.4 ст.160 УК РФ, в отношении Фёдорова А.С. по ч.3,5 ст.33 ч.4 ст.160 УК РФ. 

Кроме того, прокуратурой республики в суд направлено исковое заявление о признании договоров по отчуждению жилого дома из муниципальной собственности недействительными и применении к ним последствий ничтожных сделок.