430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Выявлены нарушения законодательства о связи

Дата: 30.09.2013 г.

Прокуратурой Ромодановского района проведена проверка исполнения законодательства о связи.

Установлено, что администрацией района с предприятием «Главный центр специальной связи» заключен договор на оказание услуг по доставке отправлений для нужд режимно-секретного делопроизводства отдела, занимающегося вопросами мобилизационной подготовки, осуществляющего данную деятельность в целях обеспечения безопасности государства в мирное время. 

В нарушение требований Федерального закона «О связи» указанный договор предусматривает возможность изменения тарифов оплаты услуг по инициативе Главного центра специальной связи с неопределенной периодичностью, а также право любой из сторон отказаться от исполнения договора полностью или в части. Тем самым нарушаются интересы государства, поскольку ограничение или прекращение оказания  услуг связи могут повлечь невозможность выполнения администрацией района возложенных на неё задач в сфере мобилизационной подготовки.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой республики       в Арбитражный суд РМ направлено заявление о признании отдельных пунктов договора недействительным.