430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура требует устранить нарушения градостроительного законодательства

Дата: 27.09.2013 г.

proverka.jpgРузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО ПКП «Ринар» градостроительного законодательства при эксплуатации объектов капитального строительства.

Установлено, что 07 августа текущего года Администрацией города Рузаевка  ему выдано разрешение на реконструкцию рынка, расположенного на Бульваре Горшкова, в соответствие с которым планируется увеличение торговой площади. При этом, в нарушение требований законодательства, в отсутствие разрешения органа местного самоуправления о вводе  объекта капитального строительства в эксплуатацию, в период производства необходимых строительно-монтажных работ, на рынке осуществлялась торговая деятельность.

За допущенные нарушения межрайонным прокурором в отношении ООО ПКП «Ринар» и его директора Игнатьева Е.Ю. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), материалы направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд РМ и Госстройнадзор РМ.  

Также в  МЧС и Роспотребнадзор по РМ направлены требования о проведении внеплановой проверки рынка с целью определения наличия угрозы жизни и здоровью граждан при эксплуатации объекта в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию и приостановление его деятельности.