430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добилась внесения изменений в нормативный акт, регулирующий вопросы направления граждан для получения дополнительного профессионального образования

Дата: 23.09.2013 г.

Прокуратурой Республики Мордовия проведена антикоррупционная экспертиза постановления Правительства республики, регулирующего вопросы направления органами службы занятости граждан, имеющих пенсию и желающих возобновить трудовую деятельность, для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного образования, при этом выявлены коррупциогенные факторы.

Установлено, что указанным нормативным актом не определены порядок и сроки уведомления заявителя о принятом решении (направлении на обучение или отказе) и не предусмотрено письменное извещение пенсионера о результатах рассмотрения заявления. Также не установлены основания для отказа в приёме обращения к рассмотрению, что позволяет чиновникам принимать произвольные решения в отношении конкретных лиц.

В целях определения чёткой регламентации действий должностных лиц при решении данных вопросов, прокуратурой республики в адрес Правительства РМ внесено требование о внесении изменений в указанный нормативный акт.

Требования прокуратуры удовлетворены, Государственным комитетом по труду и занятости Республики Мордовия инициировано внесение  соответствующих изменений.