430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

За присвоение денежных средств и превышение должностных полномочий осуждена бывшая Глава сельского поселения

Дата: 20.09.2013 г.

Торбеевский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности бывшей Главы Салазгорьевского сельского поселения Зинаиды Царевой в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения), и по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что Царева, работая в указанной должности, в период с мая по сентябрь 2011 года незаконно получила денежные средства, начисленные в виде заработной платы лицу, которое фактически трудовые обязанности в сельском поселении не осуществляло. Часть указанных денежных средств она потратила на личные нужды. Кроме того,  в июне и ноябре 2012 года путём внесения изменений в решение сессии представительного органа местного самоуправления о размере своего премирования за 1 полугодие 2012 года и незаконного издания с превышением должностных полномочий распоряжения о начислении себе премиального вознаграждения за ноябрь 2012 года, она присвоила бюджетные денежные средства.

По ходатайству Царевой, полностью признавшей свою вину и возместившей причиненный ущерб, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд, с учётом мнения прокурора, признал Цареву З.А. виновной в совершении инкриминированных преступлений и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.