430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Ревность довела до убийства

Дата: 18.09.2013 г.

molot27-08.jpgЛенинский районный суд г.Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 30-летнего Андрея Ханина  в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ  (убийство).

В суде установлено, что  06 апреля 2013 года в дневное время Ханин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у себя в квартире, расположенной в г.Саранске. На почве ревности он начал избивать сожительницу Б., а затем нанёс ножом удары в грудь и шею. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

  На основании представленных доказательств Ханин судом признан виновным в совершении инкриминированных преступлений и осужден к  8 годам  лишения  свободы с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима.

В пользу матери погибшей с него взыскана компенсация  морального вреда  в размере 1 млн. рублей. 

 Приговор Ленинского районного суда г.Саранска был обжалован адвокатом осужденного в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора, судебная  коллегия по уголовным делам Верховного суда РМ признала приговор в отношении Ханина А.Ю. законным.

Приговор вступил в законную силу.