430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о труде несовершеннолетних

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о труде несовершеннолетних

Дата: 21.08.2013 г.

nl-2.jpgРузаевская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о  занятости несовершеннолетних, охране их труда в организациях, предприятиях и учреждениях муниципального района.

При этом в деятельности Рузаевской швейной фабрики, ООО «Агросоюз», ООО «Агросоюз – Красное Сельцо», ООО «Авангард» выявлены нарушения указанного законодательства.

Так, вопреки требованиям закона, в трудовых договорах, заключенных с подростками, трудоустроенными в  ООО «Агросоюз», ООО «Агросоюз – Красное Сельцо» и ООО «Авангард» не указаны место и форма выплаты заработной платы.

 В ООО «Рузаевская швейная фабрика» заработная плата  несовершеннолетним выплачивалась с нарушением установленного законом срока, а в  ООО «Агросоюз – Красное Сельцо» и ООО «Авангард» аванс не выплачивался совсем.

  В ООО «Авангард» на некоторых  трудоустроенных подростков не были заведены трудовые книжки,  а в трудовых договорах не указаны место их работы, структурное подразделение организации и его местонахождение.

В ООО «Агросоюз – Красное Сельцо»  на них  не заводились личные карточки работников.

Несовершеннолетние не обеспечивались  необходимыми средствами индивидуальной  защиты.

Выявлены и иные нарушения трудового законодательства.

В этой связи в отношении руководителей указанных учреждений межрайонным прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Кроме того, в их адрес внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.