430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд

Дата: 04.07.2013 г.

gos150812.jpgПрокуратура республики проверила исполнение законодательства в  деятельности Государственного комитета РМ по размеще­нию заказов и ценовой политике.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выпол­нение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, Госкомитетом ненадлежащим образом формируется начальная (максимальная) цена контракта. Так,  в большинстве заявок на поставку медицинского оборудования отсутствуют запросы о цене, направленные заказчиками не менее чем пяти его производителям и (или) их уполномоченным представителям. При утверждении документации об аукционе устанавливаются требования, которые приводят или могут при­вести к недопу­щению, ограничению или устранению конкуренции, включаются условия о возможности изменения сроков и условий выполнения работ, что  недопустимо. Допускаются  факты включения в конкурсную документацию дополни­тель­ных, не предусмотренных законодательством, требований к участникам разме­щения заказа. Ненадлежащим образом оформляются протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционах. Выявлены  нарушения при проведении запроса котировок цен.

В целях устранения выявленных нарушений закона заместителем прокурора республики  председателю Госкомитета внесено представление, по результатам  рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности  привлечено 5  должностных лиц.