430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

В суд направлено уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы «Общаковские»

Дата: 03.07.2013 г.

Заместителем прокурора республики Александром Максимовым  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из участников организованной преступной группы «Общаковские», осуществлявшей свою преступную деятельность на территории Рузаевского района РМ. 

По версии следствия в мае 2011 года Сергей Пронькин, действуя в составе организованной преступной группы, вымогал денежные средства у жителей г.Рузаевка и Рузаевского района РМ, а также совершил ряд иных преступлений.

Преступные действия Пронькина С.В. квалифицированы по четырем эпизодам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, с применением насилия, организованной группой), а также по п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, организованной группой) и пп. «а», «в», «г» ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Расследование по делу проводилось следственной частью СУ МВД по Республике Мордовия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Рузаевский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастников, совершенных Пронькиным С.В. преступлений, выделено в отдельное производство, в настоящее время по нему проводится предварительное расследование.