430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

По требованию прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности

Дата: 01.03.2013 г.

proverka.jpgВ ходе проведенной прокуратурой Ленинского района г.Саранска совместно с Мордовским УФАС России проверки в ГКУ «Управление капитального строительства Республики Мордовия» выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в ноябре 2012 года вышеуказанной организацией проведена процедура размещения государственного заказа на выполнение дополнительных работ в рамках реконструкции Республиканского Дворца культуры после фактического выполнения работ. При этом управлением в нарушение закона предложено заключить государственный контракт лишь одному подрядчику  - ООО «Анелия».

По постановлению прокурора о возбуждении административного дела начальник ГОСУКС Макаров С.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг) к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч руб.