430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

К 5 годам и 6 месяцам лишения свободы осужден пьяный водитель, который в состоянии опьянения совершил дорожно-транспортное происшествие, ставшее причиной гибели двух человек

Дата: 14.02.2013 г.

dtpserebr.jpgОктябрьский районный суд г.Саранска  согласился с доводами государственного обвинителя о виновности  25-летнего заместителя директора саранского ЧОПа «Белозер» Дмитрия Серебренникова в совершении преступления,  предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам).

В суде установлено, что 12 октября 2012 года Серебренников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался по ул.Волгоградской  г.Саранска за рулём автомобиля «Infiniti». У остановки общественного транспорта «Моховая» он не справился с управлением и врезался в стоявший перед светофором автомобиль ВАЗ -21093, в котором находилась молодая супружеская пара. Сила удара была такова, что по инерции машины задели ещё три автомобиля.

         В результате столкновения 27-летняя пассажирка ВАЗ-21093 Ангелина Карсанина погибла на месте, а находившийся за рулём её супруг 28-летний Роман Карсанин получил перелом основания черепа и был госпитализирован в больницу в состоянии комы, где позже скончался. Сын погибшей пары остался сиротой.

         Серебренников и трое его пассажиров бросили машину и скрылись с места ДТП ещё до приезда сотрудников ГИБДД.

         На основании представленных государственным обвинителем доказательств  Серебренников Д.И. признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

         Также суд обязал его выплатить в пользу  потерпевших компенсации морального вреда  на общую сумму 2 миллиона рублей.

         Приговор в законную  силу не вступил.