430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Прокуратура требует соблюдения законности при принятии Решений советами депутатов сельских поселений

Прокуратура требует соблюдения законности при принятии Решений советами депутатов сельских поселений

Дата: 03.02.2011 г.

Решениями Советов депутатов Андреевского, Атяшевского, Большеигнатовского, Вармазейского, Горского, Киржеманского, Кучкаевского, Новокачаевского, Новобаевского, Протасовского, Спасского, Старочамзинского и Чукальского сельских поселений Большеигнатовского муниципального района утверждены порядки проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов (далее Решения).

Однако, при изучении вышеуказанных Порядков проведения экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления сельских поселений, было установлено, что в них не отражены основополагающие принципы Закона – обязательность проведения антикоррупционной экспертизы в отношении всех нормативных правовых актов.

Кроме того, в Решениях не разграничена компетенция органа местного самоуправления в части принятия мер по устранению коррупциогенных факторов, что не позволяет осуществлять контроль за данной деятельностью.

В связи с этим, прокуратурой района на данные решения принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, вышеуказанные нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Тэги: Тэги не указаны