430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура Ленинского района г. Саранска, проверив информацию, размещенную в сети «ВКонтакте», выявила нарушения законодательства и приняла меры к их устранению

Дата: 06.08.2020 г.

Прокуратурой Ленинского района г. Саранска проведена проверка по информации, размещенной 25.06.2020 в социальной сети «ВКонтакте» на странице «Доска Позора Саранска» о наличии несанкционированной свалки на ул. Комарова г. Саранска.

В ходе проверки с привлечением специалистов контролирующих органов и органа местного самоуправления установлено, что на земельном участке, расположенном в городском округе Саранск по ул. Комарова, сзади гаражного общества «Шина», на расстоянии примерно 10 м от стен боксов ближайших гаражей, вдоль естественного оврага, расположена несанкционированная свалка мусора строительного и бытового назначения: кирпичи, остатки цементной и асфальтовой кладки, штукатурки. Также вдоль верхней части оврага имеются отвалы земли, складированные вследствие разрытия грунта, в самом овраге имеются отвалы земли и строительный мусор. Принадлежность указанного мусора и отвалов земли установить не удалось.

В этой связи по результатам проверки прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Саранска направлено исковое заявление к Администрации городского округа Саранск об обязании ликвидировать несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов и строительного мусора.

Прокуратура района осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.