430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Новосибирской области осужден за участие в преступном сообществе и преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

Дата: 05.08.2020 г.

Октябрьским районным судом г. Саранска с участием государственного обвинителя прокуратуры республики постановлен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Новосибирской области Д., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)), п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в значительном размере, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуни-кационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что Д., являясь участником преступного сообщества (преступной организации), созданного не позднее июня 2018 года  неустановленными лицами в целях систематического сбыта наркотических средств, за период с 10 по 26 ноября 2018 года совершил ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом на территории Республики Мордовия наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой. Поскольку деятельность Д. пресечена сотрудниками правоохранительных органов, а синтетические наркотические средства, предназначенные для дальнейшего сбыта, были изъяты, осужденный свой преступный умысел на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах не во всех случаях довел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Приговором от 04.08.2020 осужденному с учетом заключения им досудебного соглашения о сотрудничестве назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.