430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране труда

Дата: 05.08.2020 г.

Проведенной прокуратурой  Теньгушевского района проверкой в деятельности пяти индивидуальных предпринимателей – глав крестьянских (фермерских) хозяйств выявлены нарушения законодательства об охране труда.

Установлено, что в нарушение требований указанного законодательства  у работодателей отсутствовали локальные нормативные акты о создании системы управления охраной труда, не проводилась оценка профессиональных рисков работников.

Работодатели не информировали работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, о полагающихся им средствах индивидуальной защиты. Надлежащим образом не велись журналы вводного инструктажа и журналы инструктажа на рабочем месте.  Не был организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты, а также выдачи направлений на предварительный и периодический медицинские осмотры.

Выявлены и иные многочисленные нарушения законодательства.

В этой связи по результатам проверки индивидуальные предприниматели – главы крестьянских (фермерских) хозяйств за нарушения законодательства об охране труда по постановлениям прокурора района привлечены к административной ответственности по чч. 1 и 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором района им внесены представления.

Прокуратура района осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.