430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Прокуратура добилась устранения нарушенных прав несовершеннолетних

Прокуратура добилась устранения нарушенных прав несовершеннолетних

Дата: 09.07.2020 г.

Прокуратурой Кадошкинского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности районного управления образования.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства дети из малоимущих семей муниципальными образовательными организациями не были обеспечены питанием (продуктовыми наборами) в субботние учебные дни.

Согласно Договора на поставку продуктовых наборов для отдельных категорий обучающихся, заключенного МБОУ «Кадошкинская СОШ», продуктовые наборы образовательной организацией были закуплены только на 19 учебных дней без учета субботнего учебного дня.

Однако в соответствии с Законом Республики Мордовия «О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов» норматив на питание в расчете на одного получателя в день, не посещающего группу продленного дня, рассчитан на 6-ти дневную учебную неделю.

Аналогичные нарушения выявлены при заключении договоров МБОУ «Латышовская СОШ», МБОУ «Адашевская СОШ» и МБОУ «Большеполянская ООШ».

С целью устранения указанных нарушений главе муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Продуктовые наборы учащимся из малоимущих семей выданы в полном объеме, нарушения устранены, права несовершеннолетних восстановлены.