430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в сумме более 3 млн. рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в сумме более 3 млн. рублей

Дата: 07.07.2020 г.

Прокуратура Чамзинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в открытом акционерном обществе «Мордовцемент».

Установлено, что в период за первую половину мая 2020 года перед 253 работниками организации образовалась задолженность на сумму более 3,1 млн. рублей.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес генерального директора организации, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по результатам рассмотрения которого работодатель признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Благодаря принятым прокуратурой мерам задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объеме.