430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране окружающей среды

Дата: 02.07.2020 г.

Прокуратура Краснослободского района провела проверку исполнения законодательства в области обращения с пестицидами и агрохимикатами, об охране окружающей среды и противодействия терроризму в деятельности ООО «Магма ХД».

Установлено, что в нарушение требований указанного законодательства на территории мастерских, расположенных в с. Селищи Краснослободского района, под открытым небом хранились агрохимикаты, а именно «Селитра Аммиачная» с содержанием азота не менее 34,4%, в количестве 80 мешков общей массой 76 тонн, к которым имелся свободный доступ для человека и животных.

Периметр открытой территории хранения удобрений не был огорожен, что ставило под угрозу обеспечение сохранности аммиачной селитры, которая могла быть использована также для изготовления взрывчатых веществ.        

По факту выявленных нарушений прокурором района директору ООО «Магма ХД» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения  законодательства устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора района ответственное должностное лицо организации в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами привлечено к административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) в виде штрафа в размере 2 000 рублей.