430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

По постановлению прокурора руководитель управляющей организации и управляющая организация привлечены к административной ответственности

Дата: 30.06.2020 г.

Прокуратурой Кадошкинского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности управляющей организации ООО «УК «Наш дом».

Установлено, что на обслуживании данной организации находится 28 многоквартирных домов в п. Кадошкино. В нарушение требований законодательства  подвальные помещения домов № 7, 16, 18, расположенных по  ул. Светотехническая, захламлены строительным и бытовым мусором, в подвальном помещении дома № 14, отсутствует искусственное освещение, в подвальном помещении дома № 16  управляющей организацией не проводился планово-предупредительный ремонт инженерных коммуникаций системы водоотведения (канализации) в связи с чем, на локальных участках наблюдается усиленная коррозия, сколы, в инженерных коммуникациях выявлены утечки системы водоотведения (канализации).

Кроме того ООО «УК «Наш дом» не обеспечено в установленные законодательством сроки проведение дератизации и дезинфекции по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.

В этой связи по результатам проверки по постановлениям прокурора района и.о. мировым судьей судебного участка Кадошкинского района Республики Мордовия директор управляющей организации и ООО «УК «Наш дом» за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей и 250 тыс. рублей, соответственно.

Постановления и.о. мирового судьи были обжалованы в Инсарский районный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, Инсарский районный суд Республики Мордовия признал постановления и.о. мирового судьи судебного участка Кадошкинского района Республики Мордовия законными и обоснованными.

Постановления вступили в законную силу.