430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Жалоба на постановление Мирового судьи судебного участка Инсарского района о привлечении к административной ответственности за нарушение трудового законодательства оставлена без удовлетворения

Дата: 25.05.2020 г.

Прокуратурой Инсарского района в январе-феврале 2020 г. проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы ООО «Инсарский общепит», в ходе которой установлено, что руководством организации в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации нарушаются сроки выплаты заработной платы. По указанной причине за июль-октябрь 2019 г. перед работником организации образовалась задолженность на общую сумму более 71 тыс. рублей.

По постановлению прокуратуры Инсарского района директор организации за указанное нарушение трудового законодательства привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Однако директор вышеназванной организации, не согласившись с постановлением Мирового судьи судебного участка Инсарского района о наложении на него административного взыскания в виде штрафа, подал апелляционную жалобу на указанное постановление, которая в результате рассмотрения Инсарским районным судом оставлена без удовлетворения, а постановление Мирового судьи без изменения.

Решение Инсарского районного суда вступило в законную силу
08.05.2020 г.