430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

После вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплатили задолженность по заработной плате

Дата: 21.05.2020 г.

Прокуратурой Ленинского района г. Саранска проведена проверка исполнения трудового законодательства, в том числе в части своевременности выплаты заработной платы в деятельности ООО «Торговый дом «Ситиойл».

Установлено, что на предприятии  нарушались сроки выплаты работникам заработной платы. По указанной причине в обществе на момент проверки перед 26 работниками образовалась задолженность по заработной плате за декабрь   2019 г. и январь-февраль 2020 г.  в размере более 1 млн. 400 тыс. рублей.

В этой связи по результатам проверки за несвоевременную и неполную выплату в установленный срок заработной платы в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Работникам также выплачена соответствующая компенсация.