430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Перед судом за организацию занятия проституцией и вовлечение в занятий проституцией предстанет жительница Ижевска

Дата: 20.05.2020 г.

Заместителем прокурора Ленинского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы г. Ижевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

Органом предварительного следствия женщина обвиняется в том, что с января 2015 года до июня 2019 года с другими установленными следствием лицами организовала занятие проституцией в городах Саранск, Ижевск и Тверь.

Кроме того, ей вменяется в вину, что в указанный период времени, действуя из корыстных побуждений в составе организованной преступной группы, путем неоднократных уговоров и убеждения в возможности большого заработка, вовлекла в занятие проституцией пятерых девушек, а также принудила одну из них к продолжению занятия проституцией, после чего последние неоднократно оказывали сексуальные услуги мужчинам за денежное вознаграждение.

В ходе предварительного следствия прокурором с данной обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого соблюдены.

Организатор преступной группы содержится в следственном изоляторе, уголовное дело в отношении него и других участников преступной группы в ближайшее время планируется направить прокурору района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Преступная деятельность обвиняемой и других участников организованной преступной группы пресечена сотрудниками МОБОП МВД по Республике Мордовия.

         После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела в отношении жительницы г. Ижевска направлены в Ленинский районный суд  г. Саранска для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.