430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается признания информационных материалов, размещенных в сети «Интернет» запрещенными к распространению на территории Российской Федерации

Дата: 15.05.2020 г.

Прокуратурой Большеберезниковского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Так, проведенным мониторингом сети «Интернет» выявлены факты размещения в свободном и открытом  доступе информационных материалов с описанием различных схем обналичивания денежных средств посредством совершения сделок и составления документов, которые обладают признаками фиктивности.

Размещение и свободный доступ к подобной информации способствует совершению противоправных действий по отмыванию доходов, полученных преступным путем, и возможному финансированию преступных действий.

В этой связи по результатам мониторинга прокурором района в Чамзинский районный суд направлено 3 заявления с требованиями признать информационные материалы, размещенные на выявленных сайтах в сети Интернет, запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Заявления судом рассмотрены, требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.