430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Жителю Саранска вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Дата: 14.05.2020 г.

Сегодня, 14 мая 2020 года, Ленинским районным судом г. Саранска вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего жителя г. Саранска К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 11 марта 2020 года указанный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар ногой в область ноги участкового уполномоченного полиции, находящегося в форменной одежде сотрудника полиции, при исполнении должностных обязанностей, причинив ему кровоподтек голени. Также, он схватил сотрудника полиции за плечо, причинив физическую боль, пытаясь оторвать с форменной куртки погон.

 В ходе судебного следствия житель Саранска вину признал в полном объеме.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал К. виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мужчине изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.