430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об увековечении памяти погибших

Дата: 12.05.2020 г.

Прокуратура Большеберезниковского района Республики Мордовия провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности, а также законодательства направленного на увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной войне.      

Установлено, что на территории Тазинского сельского поселения Большеберезниковского муниципального района расположен объект недвижимого имущества, увековечивающий память воинов, погибших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., право собственности на который отсутствует. Местной администрацией какие-либо действия по постановке на учет данного объекта не предпринимались.

Постановка на учет объекта, увековечивающего память об участниках Великой Отечественной войны, в качестве бесхозяйного в дальнейшем позволит включить данный объект в реестр муниципальной собственности, что в свою очередь обеспечит принятие собственником всех мер, направленных на его сохранение и реставрацию.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Большеберезниковского района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия Тазинского сельского поселения и обязании сельской администрации обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества, для последующей регистрации права собственности на указанный объект.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда прокуратурой района взято на контроль.