430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель г. Балашиха осужден за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Дата: 16.03.2020 г.

Ленинским районным судом г. Саранска вынесен приговор по уголовном делу в отношении 25-летнего жителя г. Балашиха Московской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1  УК РФ (6 эпизодов), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1  УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием сети «Интернет» в составе организованной группы, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества с использованием сети «Интернет» в составе организованной группы в особо крупном размере).

Судом установлено, что  указанный мужчина,  в период с октября 2018 года по март 2019 года, действую в составе организованной группы, являясь ее организатором, на территории г. Саранска, г. Муром Владимирской области, г. Навашино Нижегородской области, г. Балашиха Московской области, с использованием сети «Интернет» совершил 6 эпизодов незаконного сбыта наркотических средств и покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества с использованием сети «Интернет» в составе организованной группы в особо крупном размере.

Всего органами предварительного расследования по данному уголовному делу из незаконного оборота изъято свыше 830 грамм синтетических и растительных  наркотических средств, что соответствует особо крупному размеру, а также психотропное вещество «амфетамин» массой 1,84 грамма, что является крупном размером. В ходе предварительного следствия прокурором с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого соблюдены. В ходе судебного следствия подсудимый вину признал в полном объеме.

 Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры района, суд признал жителя г. Балашиха виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.