430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о легализации доходов, добытых преступным путем

Дата: 12.02.2020 г.

Проведенной прокуратурой Октябрьского района г. Саранска проверкой выявлены нарушения законодательства о легализации.

Установлено, что ИП Б. осуществляет деятельность по оказанию услуг в сфере ремонта часов и ювелирных изделий, состоит на специальном учете в Волго-Вятской Государственной инспекции пробирного надзора и имеет уведомление о постановке на специальный учет и карту специального учета.

В нарушение требований действующего законодательства индивидуальным предпринимателем не разработаны правила внутреннего контроля и не назначено специальное должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля, обучение в форме целевого инструктажа специальное должностное лицо не проходило; личный кабинет на официальном сайте Росфинмониторинга не зарегистрирован; идентифицирование клиентов, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя и бенефициарных владельцев клиентов не проводится; сведения, подлежащие обязательному контролю, в Росфинмониторинг не направляются.

По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление. Кроме того,  он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства в части осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю).

Прокуратура осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.